Новости

Контактное лицо: Сергей Панферов

Тел. +7 495 22 596 22
E-Mail sergey.panferov(at)ima-rus.ru

Combi.cut 1 - новинка LIGNA 2017

Максимальная эффективность и гибкость на минимальной площади

Гибкий высокопроизводительный центр для раскроя плит Combi.cut стал первым конкретным продуктом, появление которого стало возможным благодаря новой структуре компании IMA Schelling Group, объединившей дочерние предприятия IMA и Schelling. В результате объединения технологий раскроя обеих фирм получился совершенно новый тип станка для раскроя облицованных ДСП в рамках мебельного производства под заказ. При разработке нового станка основными ориентирами являлись максимальная эффективность и оптимальный расход материала. Поэтому новый Combi.cut 1 станет идеальным решением для технологических линий производительностью 3000–4000 мебельных деталей в смену. Занимая всего около 123 м², станок обеспечивает высочайшую эффективность и функциональность.

Combi.cut 1 оптимально сочетает технологию точного и быстрого продольного раскроя исходных плит на полосы с помощью пил Schelling с гибкой технологией фрезерования IMA для поперечного раскроя полос. При этом во время поперечного раскроя выполняется третий рез – без дополнительных технических сложностей и с минимальной потерей производительности. Таким образом, в новом раскройном центре возможность оптимальной адаптации к производственным задачам соединилась с высокой степенью готовности получаемых деталей. Гибкие карты раскроя с обрезкой по контуру и расположением деталей в шахматном порядке обеспечивают оптимальное использование материала.

Параллельная обработка увеличивает объем выпуска продукции

Загрузка плит или больших остатков в станок осуществляется с помощью внешнего портала с двумя горизонтальными осями и поворачиваемым на 90° грузозахватным устройством с вакуумными присосками. Правильно ориентированные плиты укладываются на передающий стол и выравниваются относительно осей X и Y. Затем каретка подачи сдвигает плиту к линии реза, и раскрой начинается. Большие обрезки возвращаются на место передачи. Стружки и полученные после обрезки по формату отходы сбрасываются через откидную крышку на виброжелоб и автоматически удаляются. Траверса с присосками забирает готовые полосы и перемещает их на щёточную поверхность ременного транспортера. По двум следующим ременным транспортерам полосы поступают на поперечный раскрой. Возникшая таким образом пауза между двумя этими этапами позволяет одновременно обрабатывать различные плиты на участке пиления и фрезерования.

На станции фрезерования, оснащенной пятью шпинделями, загрузочная каретка участка поперечного раскроя сдвигает полосы относительно поперечных упоров и выравнивает вдоль оси X. Зажимы по X, заранее перемещенные на нужную позицию согласно карте раскроя, смыкаются, и каретка подачи движется вдоль оси Y к линии обработки. Позиционирование шпинделей и вопрос, как часто должен повторяться процесс раскроя, зависит от конкретной карты раскроя и количества глубоких резов.

Полученные детали забираются траверсой с вакуумными присосками и позиционируются по задней кромке на следующем поперечном транспортере. Обрезки измельчаются или сталкиваются через крышку для сброса отходов.

Дополнительные опции повышают гибкость

С помощью различных опций, в частности, пакета для раскроя плит толщиной менее 12 мм, механизма подачи с макс. 9 зажимами по X и стационарного инструментального магазина, раскройный центр можно использовать ещё более гибко. При этом инструментальный магазин позволяет выполнять дополнительные операции во время поперечного раскроя, например, выборку фальцев, отверстий, пазов и выемок, а также диагональные резы. Поэтому после раскроя на данном станке степень готовности деталей существенно выше, чем при обычном раскрое. Так, например, при изготовлении задних стенок можно обойтись без дополнительного станка.

Компания IMA Schelling Group предлагает станок Combi.cut 1 двух типоразмеров 330 и 430 с шириной полос 1300 мм. Модель с максимальной шириной полос 1600 мм специально для производства офисной мебели находится в разработке. 

Novimat Compact - новая линейка кромкооблицовочных станков

Экономичное и эффективное решение для мебельных производств

Представляем линейку станков начального уровня Novimat Compact, пришедших на смену популярной серии Advantage. Новые станки выпускаются в двух модификациях - L12 (для прямой кромки и реек) и R3 (для кромок с профилями) - и служат для высококачественной обработки кромок в проходном режиме с высокой производительностью.

Станки Novimat Compact изготавливаются на базе более тяжелой, устойчивой к вибрациям станины, что гарантирует качество и точность обработки. Использование более длинной (по сравнению со станками Advantage) станины позволяет разместить большее количество агрегатов.

Станок Novimat Compact R3 изначально укомплектован агрегатом для контурного фрезерования KFA 20, позволяющем работать на скорости подачи 20 м/мин. и обрабатывать кромочный материал 4 разных толщин.

По желанию заказчика станок Novimat Compact R3 может быть оснащен инновационным лазерным агрегатом IMALUX для бесшовной облицовки кромок, разработанным совместно с компанией Philips. Этот агрегат уникален тем, что при сравнительно невысокой цене он легко монтируется на станке, работает на скорости до 20 м/ мин., энергоэффективен, безопасен, не требует дополнительных настроек и высокой квалификации обслуживающего персонала. 

Основные технические характеристики

Скорость подачи 14 - 20 м/ мин.
Общий вес ок. 7.200 кг
Длина станка ок. 9.160 мм
   
ДЕТАЛЬ  
Толщина плиты мин. 8 мм ... макс. 60 мм
Ширина плиты мин. 65 мм
Длина плиты мин. 150 мм
   
КРОМОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ  
Ширина кромки мин. 14 мм ... макс. 65 мм
Толщина кромки мин. 0,3 мм ... макс. 3 мм
Толщина рейки (L12) мин. 0,8 мм ... макс. 12 мм

BIMA Gx30Е - центр с ЧПУ последнего поколения

Компания IMA представляет обрабатывающий центр с ЧПУ последнего поколения BIMA Gx30Е, построенный с учетом требований и пожеланий наших партнеров!

 В базовую комплектацию станка уже включены:

  • 18-местный инструментальный магазин
  • система светодиодных индикаторов, позволяющая оператору быстро и легко позиционировать опорные кронштейны и присоски в ручном режиме
  • вертикальный сверлильный агрегат доп. осью Z, с 24 вертикальными шпинделями и 4 горизонтальными шпинделями с 2 выходными концами каждый, 1 пазовая пила отн. оси Х и 1 пазовая пила отн. оси Y
  • клеевой агрегат VT 100
  • 2-х рулонный магазин для кромочного материала
  • Адаптерный агрегат “3 в 1”: фрезерование, обработка профильной и плоской циклей происходит без смены инструмента
  • Мощный панельный компьютер со встроенным 19" ЖК-дисплеем с сенсорным экраном   и  дружественным интерфейсом IMAWOP

В вашем распоряжении будет:

  • Выбор подпрограммы обработки (присадка, пиление, фрезерование и т.д.) через меню,
  • Библиотека программ с примерами программ обработки для любых участков мебельного производства,
  • Контроль достоверности и графическое отображение детали, обновляемое после выполнения каждого шага обработки, в т.ч. изображение присосок и инструментов,
  • Вид 3D и моделирование запрограммированной детали, присосок и консолей, а также инструментов и адаптерных агрегатов,
  • Графическое управление параметрами инструментов, в т.ч. загрузкой мест в инструментальном магазине,
  • Оптимизация траектории движения сверлильных шпинделей,
  • Автоматический выбор положения присосок (присосок, консолей) с учетом габаритов детали. При необходимости его можно изменить вручную. Для расчета положения присосок используется изменяемый файл с информацией о присосках.
  • Банк данных по технологиям облицовки кромок. Содержит параметры и правила работы с различными кромочными материалами с учетом геометрии детали,
  • Автоматический контроль столкновений агрегатов для наклеивания кромки и чистовой обработки и детали,
  • Редактор контуров для создания гибких контуров, которые можно многократно использовать для всех циклов обработки,
  • Гравировка шрифтов Windows True Type,
  • Постпроцессор для перевода программ в машинные коды DIN 66025

Клеевой агрегат VT100 не имеет аналогов на рынке и  имеет ряд существенных преимуществ: 

  • позволяет гарантировано работать с любым типом кромочного материала(ПВХ, меламин, АБС), толщиной 0,4 – 3 мм и шириной 14 – 64 мм
  • клей равномерно наносится на кромочный материал
  • сервопривод для подачи кромки имеет автоматическое согласование со скоростью обработки
  • для клеевого агрегата предусмотрена программно-управляемая ось Z, позволяющая сократить время операции по смене инструмента
  • клеевой агрегат имеет демпферы по оси Z и Y, предотвращающие удары клеевого агрегата об обрабатываемую панель

В состав клеевого агрегата входит:

  • главный прижимный ролик диам. 100 или 35 мм (на выбор)
  • ролик дополнительного прижима диам. 35 мм
  • блок обдува кромок заготовок,
  • блок подачи горячего воздуха для реактивации клея,
  • ИК-лампа,
  • делительная пила,
  • индикатор конца кромки и
  • устройство для наклеивания встык.

Опционально можно оснастить клеевой агрегат встроенной пилой для зарезки кромочного материала на ус.
 
 Для получения более подробной информации обращайтесь к нашим представителям!